HOME施工事例我が家のリゾート空間M様邸

バリにあるプライベートコテージ

事例 NO. 1002
  • お庭入口。ウェルカムWall(レリーフ付)を通ってプライベートテラスへ。

  • before①

  • リビング前のこだわりWall。

  • before②

  • シェードが日除けのみならず隣地の視線緩和の効果となる。

  • before③

  • 1枚1枚色目が違うモザイク石やオーダーの木製レリーフ(ジャワ彫り)が印象的。

  • アジアンテイストとしておすすめの『みどり』たち。

  • M様宅リゾートテラス空間。

  • ウェルカムWallもこだわりの一つ。

CONCEPT

この度はHPにて私の作品を気に入っていただき、ご縁をいただきました。
コンセプトは・・
『バリにあるプライベートコテージ』
計画前は、お庭を利用する『目的』がなく、同じ敷地でありながら建物とは切り離れた空間でした。
そこで今回は、室内と一体となるテラス空間をご提案。特に今回は見た目を美しく・・『愛着』をもっていただくことを最重要に考え、お施主様がワクワクする空間・生活感を感じない演出・他には無いオリジナリティ等、遊び心のある演出を盛り込みデザインしました。
尚、全体の構成は、ベースになる色目は薄く明るい色調(ホワイトアイボリー)で。アクセントには目に付く濃いブラウン色を採用。各フォーカルポイントには、冬場でも濃く温かみのある常緑樹を主に配植。またリビング前には、バリ島で彫られたチーク製ジャワ彫りレリーフをアクセントに日除けパーゴラと一体となったベンチ付意匠壁をデザインしました。
個性溢れる演出に仕上がり、完成の際にはお客様も大変気に入っていただけたようです。
M様誠に有難うございました。
店 舗
  • 神奈川オフィス
  • 横浜オフィス
  • 湘南オフィス
  • 千葉市美浜オフィス
  • さいたま大宮オフィス
  • 埼玉坂戸オフィス
  • 東京・新宿オフィス
デザイナー
施工スタイル
  • オープン エクステリア外構
部位
  • ガーデン/庭
  • ガーデン
  • デッキテラス タイルテラス ウッド
デザイン
  • リゾート/バリ